Безопасность при авиаперевозках

Безопасность пассажиров и экипажа, их комфорт и благополучие — приоритетные задачи, на решение которых авиакомпании мира тратят огромное количество ресурсов, проводят множество исследований и внедряют самые передовые технологии, чтобы минимизировать любые возможные риски.

Все современные самолеты оборудованы десятками различных систем, призванных сделать полет максимально безопасным и исключить возможность любых происшествий. Однако, даже в этом случае остаются проблемы, решить которые иногда достаточно сложно. К примеру, во время полета в самолете наблюдается пониженное давление воздуха, что никак не влияет на количество кислорода в нем, однако приводит к увеличению пузырьков воздуха, содержащихся в человеческом организме, что может вызывать плохое самочувствие, а у пассажиров с имеющимися проблемами со здоровьем может вызвать определенные ухудшения их общего состояния.

Во время полета также снижается и влажность воздуха, он становится более сухим, что способствует более быстрому выведению жидкости из организма, и при недостаточном ее потреблении, может даже грозить обезвоживанием. Поэтому на борту самолета рекомендуется исключить из рациона напитки с высоким содержанием кофеина, такие как кофе и чай, так как они являются мочегонными средствами и только ускоряют потерю жидкости. Вместо этого лучше употреблять достаточное количество минеральной воды и соков.

Абсолютно все самолеты, используемые для коммерческих перевозок, имеют все необходимое для поддержания здороКислородные маскивья и сохранения жизни пассажиров и экипажа при возникновении внештатных ситуаций. Кресла расположены и сконструированы таким образом, чтобы минимизировать возможный вред, наносимый человеку во время жесткой посадки или столкновения с землей. Кислородные маски, автоматически выпадающие из специальных отсеков над головами пассажиров при разгерметизации салона, позволят пассажирам получать достаточное количество кислорода даже при резком падении его уровня в воздухе.

Каждый самолет снабжен индивидуальными спасательными жилетами и надувными трапами, позволяющими людям спастись при приземлении на воду. Более того, каждый член экипажа обучен оказывать первую медицинскую помощь, а в салоне самолета всегда находится аптечка и дефибриллятор. Вдобавок к этому, в случае возникновения любых серьезных проблем со здоровьем одного из пассажиров, экипаж незамедлительно возьмет курс на ближайший аэропорт, чтобы передать пострадавшего в руки сотрудников скорой помощи, так как нет ничего более важного для экипажа самолета, чем безопасность и благополучие его пассажиров.