Зачем нужен юрист по авиапроисшествиям

Авиационные перелеты — это самый безопасный способ передвижения и транспортировки. Согласно статистике ICAO, Международной организации гражданской авиации, на целый миллион вылетов приходится лишь одна катастрофа. Если же сравнивать количество жертв на каждую тысячу пройденных километров, то авиатранспорт оказывается как минимум в 8 раз более надежным и безопасным, чем любой другой вид транспорта. Однако, именно из-за такой низкой вероятности неудачи, каждая авиакатастрофа привлекает к себе огромное внимание со стороны общества и вызывает настоящий информационный резонанс по всему миру.

Пожалуй, самое главное отличие авиационных катастроф от любых других транспортных происшествий заключается в том, что на установление истинных причин трагических событий, как правило, уходит намного больше времени. Это существенно усложняет процесс взысканий и компенсаций, определение суммы страховых выплат и прочие бюрократические процедуры. Именно поэтому, для того, чтобы добиться справедливых выплат и компенсаций за причиненный физический, моральный или иной ущерб, понесенный во время катастрофы, многие люди все чаще и чаще прибегают к помощи юристов, специализирующихся на авиационных происшествиях и причинении личного ущерба пассажирам и их семьям.

Когда вопрос касается выплаты страховых премий, то здесь важна каждая деталь, начиная от правильно оформленных документов, и заканчивая сроками подачи необходимых документов в те или иные инстанции. Как правило, страховые компании стараются минимизировать свои потери, так что часто доказывать свою правоту пассажирам или их родственникам приходится через суд. Для того, чтобы грамотно отстаивать свою правоту и права в суде, необходимо иметь глубокие познания в юриспруденции в целом и разбираться во всех тонкостях авиационных норм, правил и актов, что существенно усложняет задачу для юристов общего профиля. Именно поэтому в таких случаях незаменимой является помощь квалифицированных юристов, специализирующихся на авиационных происшествиях.

Именно с помощью юристов по авиапроисшествиям можно не только успешноюрист по авиапроисшествиям получить все причитающиеся выплаты и компенсации, но также добиться увеличения их размеров, в зависимости от особенностей каждого конкретного случая. Более того, эти специалисты прекрасно понимают, в каком сложном психологическом и эмоциональном состоянии находятся жертвы авиакатастроф или их родственники, а потому умеют делать свою работу не только качественно и оперативно, но и максимально деликатно, принимая на себя весь груз возложенной на них ответственности.