Как выбрать лучшую авиационную гарнитуру

Одним из наиболее часто используемых приборов в полете является гарнитура – всю жизненно важную информацию пилот получает и передает именно через нее. Выбор и покупка авиационной гарнитуры – это на удивление личный вопрос, зависящий не только от типа управляемого летательного аппарата, но и от ваших персональных предпочтений. На какие основные моменты стоит обратить внимание при выборе данного девайса – в обзоре ниже.

Шумоподавление

Современные системы шумоподавления делятся на активные и пассивные. Пассивное шумоподавление достигается с помощью использования специальных материалов, уменьшающих нежелательный диапазон за счет своих физических характеристик. Системы же активного шумоподавления используют электронику, чтобы замерить уровень шума в кабине и затем отрезать нежелательные частоты путем добавления инвертированной фазы в проблемные участки спектра. Гарнитуры с активным шумоподавлением значительно легче своих пассивных собратьев, но требуют большего расхода энергии.

Стоимость

Если вы регулярно совершаете полеты, не стоит экономить на авиационной гарнитуре. Если же вы не привыкли поступаться качеством, а средства ограничены, King Neptunes Казино может стать вашим лучшим помощником в деле осуществления желаний. В целом, оптимальным решением являются наушники с активным шумоподавлением, дополненные динамическим или электретным микрофоном.

Комфорт

Если наушники вызывают дискомфорт, проблема шумоподавления уже может показаться не столь важной. Обязательно примерьте гарнитуру перед покупкой.

Микрофон

Важно не только, чтобы вы отчетливо различали голос диспетчера в наушниках, но и чтобы он слышал вас. Микрофоны авиационных гарнитур делятся на три типа: электретные, углеродные и динамические. К плюсам углеродных микрофонов можно отнести низкую стоимость, к минусам – устаревшую технологию. Преимущества электретного микрофона – максимальные показатели качества звука и сопротивления, что обеспечивает идеальную защиту от электромагнитных помех. Однако с точки зрения соотношения цена-качество, работающие по принципу телефонной трубки динамические микрофоны – это золотая середина.