Обучение в авиационной школе

Высшие учебные заведения дают прекрасные теоретические знания профильной направленности. Однако, невозможно представить себе ситуацию, при которой пилоту, никогда прежде не державшему штурвал, доверили бы управление пассажирским лайнером. Любая теория должна подкрепляться практикой, и наоборот. И теория, и практика критически важны для становления любого грамотного специалиста. Именно поэтому любой выпускник даже самого известного и престижного ВУЗа оттачивает навыки управления воздушным судном во время длительных учебных полетов. Лучше всего для таких целей подходят авиационные школы.

Сегодня существует огромное количество авиашкол и выбрать правильную — задача не из легких. Прежде всего, стоит определиться, какова цель вашего обучения. Далеко не каждому необходимо проходить обучение для совершения маршрутных полетов. В таком случае, можно обучаться в любом понравившемся аэроклубе в России, при этом совершенно не важно, является ли такой клуб частным или государственным.

Далее следует определиться с основной зоной полетов — Россия, Европа или другие страны. Если вы планируете летать только на территории нашей страны, то вам будет проще пройти обучение и получить все необходимые документы и лицензии здесь же, чтобы впоследствии не конвертировать зарубежные сертификаты. Однако, следует учитывать, что научиться управлять самолетом финансово выгоднее и дешевле в странах Балтии или США, так как цена летного часа в них существенно ниже. Еще одним немаловажным плюсом является тот факт, что состояние самолетов и их оснащение в данных странах заметно лучше, чем у отечественных, хотя постепенно эта тенденция меняется в лучшую сторону.

Если же вы планируете заниматься авиатуризмом и совершать периодические полеты в европейавиатуризмские страны, то лучшим решением станет прохождение обучения именно там. Помимо обучения базовым техникам полета, вас также научат работать с погодными прогнозами, выполнять маршрутные полеты, пользоваться навигацией и так далее. Важным дополнением является изучение фразеологии радиообмена и английского языка на профессиональном уровне.

Обучение в американских авиашколах немного дешевле, чем в европейских, и не требует сдачи такого большого количества экзаменов по окончанию обучения. Лицензия пилота, полученная в США, лучше всего подойдет для полетов на территории не европейских стран. Однако, главный актив, который вы приобретете во время обучения в любой школе — это навыки уверенного и безопасного пилотирования тем или иным летательным аппаратом.