Стоимость обучения авиации

Работать в авиационной индустрии могут только самые высококлассные специалисты, ведь от их знаний, навыков, умений и опыта зависят жизни сотен людей. Учиться «на ходу» в авиации нельзя, так как права на ошибку в ней нет. Именно поэтому все специалисты обязаны получить среднее или высшее профильное образование.

Однако, сегодня качественное образование стоит немалых денег. К примеру, в одном из лучших Стоимость обучения авиацииВУЗов России, занимающегося подготовкой профессиональных кадров для авиационной индустрии, Ульяновском высшем авиационном училище гражданской авиации, стоимость годового обучения для бакалавров и специалистов на 2016 год варьируется от 74 570 до 119 060 рублей. Стоимость обучения на заочной форме обучения существенно ниже — 37 200 рублей.

В Санкт-Петербургском университете гражданской авиации год обучения обойдется студенту бакалавриата в сумму от 127 650 до 139 920 рублей. Однако, к данным тарифам применяются скидки от 25% до 75% для абитуриентов, сдавших на высокий балл Единый Государственный Экзамен. Для студентов-специалистов стоимость будет немного выше — от 138 370 до 138 450 рублей в год. Скидки для них, в отличие от бакалавров, не предусмотрены.

Третий из главных российских авиационных ВУЗов — Московский авиационный институт, предлагает своим абитуриентам различные программы обучения, стоимость которых сильно отличается — от 122 000 до 175 300 рублей. Стоимость обучения на очно-заочной или заочной форме обучения, естественно, на порядок ниже. Несмотря на довольно высокие цены на обучение, не стоит забывать, что во всех государственных ВУЗах есть бюджетные места, попасть на которые может любой грамотный и способный абитуриент.

Программы обучения в летных школах, прививающие навыки практического управления воздушными судами, стоят на порядок дороже обучения в университетах. К примеру, даже самые дешевые курсы полета на дельтапланах и аэропланах стоят не менее 20 000 рублей. Курс обучения управления самолетом стоит от 160 000 до 2 000 000 рублей. А чтобы научиться управлять вертолетом, придется заплатить как минимум 800 000 рублей. Несмотря на высокую плату за обучение, поток желающих овладеть всеми премудростями летного мастерства никогда не иссякает.