S7 Airlines остается крупнейшим перевозчиком России уже год

Наличие разветвленной внутренней маршрутной сети помогает частной авиакомпании S7 Airlines ("Сибирь") удерживать лидерские позиции крупнейшего перевозчика РФ по пассажиропотоку на протяжении вот уже 12 месяцев, с момента начала пандемии COVID-19.

S7 Airlines в марте вновь показала лучший среди авиакомпаний страны результат: перевезла 1,317 млн пасс., что на 32% больше, чем в марте 2020 г., когда впервые началось введение ограничений в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции. Рейсами по России воспользовалось 1,254 млн пасс., на 49,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Но даже при сравнении показателей прошлого месяца с показателями группы S7 («Сибирь» плюс «Глобус») в «нормальном», докризисном марте 2019 г., компания демонстрирует рост в 3%.

"Кризисный год наглядно показал потенциал нашей широкой внутрироссийской маршрутной сети: даже в самые сложные месяцы межрегиональные перелеты оставались востребованными", — отметил Григорий Давыдов, директор по стратегии S7 Group. В прошедший месяц самой активной группой путешественников стали поклонники зимнего отдыха — высоким спросом пользовались рейсы в Сочи и Минеральные Воды, а также в Хибины, Шерегеш, на Алтай и Камчатку.

Среди новинок расписания S7 Airlines прямые рейсы из Новосибирска в Калининград, Геленджик и Ростов-на-Дону. Всего в летнем сезоне S7 Airlines будет выполнять полеты по 130 направлениям. Авиакомпания сделала акцент в расписании на рейсах в Крым и Краснодарский край, которые остаются ключевыми точками притяжения для семейного отпуска. Впервые прямые маршруты S7 Airlines на Черное море — в Симферополь, Анапу, Сочи — будут доступны из Липецка, Иваново, Пскова и Кургана. Количество рейсов из Москвы в Геленджик увеличится до трех раз в день, практически вдвое чаще будут летать самолеты из Иркутска в Сочи и Симферополь.

Но апрель и май обещают быть непростыми: из-за запрета введенного Правительством РФ на авиасообщение между Россией и Турцией с 15 апреля по 1 июня S7, как и другие перевозчики, вынуждена приостановить все регулярные рейсы между странами.

Читайте также  Убыток казахстанской Air Astana составил 94 млн долларов в прошлом году

Add a Comment