Великобритания создает рабочую группу по международному авиасообщению в период пандемии

Правительство Великобритании одним из первых в мире создает рабочую группу Global Travel Taskforce (GTT) для разработки решений по поддержке авиатранспортной отрасли в период пандемии COVID-19. Эта инициатива — ответ на многомесячные попытки отрасли получить адресную помощь государства. Однако рабочей группе поручено представить свои рекомендации премьер-министру Борису Джонсону "не позднее чем в начале ноября" — срок, который, вероятно, вызовет недоумение в профессиональной среде.

Джонсон поручил создание межведомственной группы министрам, ответственным за здравоохранение и транспорт. В числе задач GTT — рассмотрение вариантов реализации тестирования всех прибывающих пассажиров международных рейсов для повышения биологической безопасности и разработка шагов по стимулированию деловых и туристических поездок на двусторонней и глобальной основе посредством инновационных систем тестирования и других средств, не предполагающих тестов. Группа также должна определить, что может сделать правительство, чтобы "повысить потребительскую уверенность и снизить барьеры для безопасного и устойчивого восстановления международного авиасообщения".

Область, на которую не будет распространяться влияние GTT, — это установление "коридоров" между Великобританией и другими странами с низким уровнем распространения COVID-19. В настоящее время работа по внедрению политики «коридоров» временно поставлена на паузу, но, весьма вероятно, будет возобновлена, как только наметится прогресс в снижении темпов заболеваемости коронавирусом.

Анонсируя создание GTT, правительство Великобритании объявило, что ключевой функцией группы является возможность диалога между законодателями и заинтересованными организациями для выработки "надежных и реализуемых предложений, которые будут способствовать повышению безопасности международных перевозок". Для этих целей в группу войдут представители авиатранспортной и туристической отраслей, международные партнеры в сфере бизнеса и медицинских организаций, осуществляющих тестирование на выявление COVID-19.

Читайте также  IATA ухудшила финансовый прогноз на 2021 год

Add a Comment